Unser Lynar-Blog mit allen Nachrichten zur Lynar-Grundschule

12 Uhr Abbau/ Aufräumen

Freies Klettern in der Lynar-Grundschule am 11.5.2019

Am Sonnabend, dem 11.5.19,

haben alle Freunde des Klettersports von 14.30 - 17.30 Uhr wieder die Möglichkeit, sich an der Kletterwand auszuprobieren.

Klettertrainer der Lynar-Grundschule und von bwgt.e.V  übernehmen die Sicherung und ermöglichen somit allen Interessierten einen kostenlosen Kletterspaß.

Ort:

obere Turnhalle in der

Lynar-Grundschule

Koeltze-Lauf

Wetterbedingt verschieben wir den Koeltzelauf um eine Woche

und führen ihn am  geplanten Ausweichtermin  am 11.5.19 durch.

Kletterwand 1.Geburtstag

Viele Griffe wurden verändert oder ergänzt. Somit gibt es für uns viele neue Routen!

Wir danken Andrea und Till für ihren fleißigen Arbeitseinsatz!

Fußball-EFöB

Erfolg beim Hansa-Cup

Der Hansa-Cup fand am 30.01.2019 an der Hansa-Grundschule in Moabit statt.

Siegermanschaft

Die  Mannschaft der Jahrgangsstufe 2 und 3 setzte sich  gegen vier weitere Teams anderer Schulen ohne Niederlage durch und gewann verdient das Turnier.

Das Team der "Großen" präsentierte sich auch super und belegte beim nachfolgenden Turnier der 4.-6. Klassen einen tollen

zweiten Platz.

Wir gratulieren unserer siegreichen Mannschaft  und danken unseren Erziehern Nurcan Arslan und Okan Ayas.

Auf dem Siegertreppchen!

Am 6.2.2019 fuhr das Team der Jahrgangsstufe 2 bis 4 zum Fußball-Hallen-Winterturnier der Spandauer Grundschulen in der Grundschule am Beerwinkel und erreichte nach einer aufregenden Aufholjagd wieder einen ersten Platz.

Dabei ließ unsere  Mannschaft sogar sechs weitere Teams hinter sich!

Wir gratulieren allen Spielern und danken unseren Erziehern Wanda Bunte, Nadine Gudra und Okan Ayas.

Konfliktlotsenausbildung2018

Auch in diesem Jahr führten wir wieder eine kompakte Grundschulung der zukünftigen Konfliktlotsen im evangelischen Johannestift durch.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei "Kinder beflügeln" für die umfangreiche und tolle Unterstützung.

Schulfest2018

Am 12. Oktober 2018 feierten wir!!!!!!

---- 125 Jahre Lynar-Grundschule ---

10-12 Uhr Festprogramm im Mehrzweckraum für geladene Gäste,  Erzieher und Lehrer

Schulfest für alle Schüler, Eltern und Gäste auf dem Schulhof

alle Schüler bringen bitte ihre Laufzettel mit

(Eistüten - auf Pappe geklebt und mit einem Bändchen versehen)

An den einzelnen Stationen wird der Laufzettel  in jeweiligen Kugel "gestempelt".

Wer alle Stationen besucht hat, darf dann wieder von vorn beginnen.

Projektwoche Oktober 2018

Vom 1.-5. Oktober 2018 führten wir erstmalig eine Projektwoche in einer anderen Form durch.

Für die Schülerinnen und Schüler der Kl. 3-6 standen 28 verschiedene Themen zur Auswahl.

Manchmal arbeiteten  sie, stets klassenübergreifend, in 2 stündigen, in anderen 4 stündigen Projekten.

Inklusive AG - Kinder setzen ihre Ideen um

Ergebnisse unserer inklusiven AG in der die Kinder eigene Ideen entwickeln und umsetzen.

Murmelbahnen

Eröffnung der Ausstellung Murmelbahnen einer Abschlussklasse unserer Schule im Foyer

Fröhliche Anteilnahme auch unserer Jüngsten an den Arbeiten der "Großen", die nicht nur zum Anschauen, sondern auch zum Ausprobieren bei der kleinen Eröffnungsfeier während der Projektwoche ausgestellt wurden.

Die Arbeiten waren im Rahmen des Kunstunterrichts entstanden. Verwendet wurden Verpackungsmaterialien aus Pappe.

Die Herausforderung der Aufgabe bestand hauptsächlich darin, Funktionsfähigkeit und optische Gestaltung miteinander zu verbinden.

Hier einige Impressionen:

Hörspiel am 30.Mai 2018

Am 30.5.2018 haben wir das Tonstudio besucht, um die Geschichte „Der Besuch auf dem Recyclinghof“ aufzunehmen. Wir hatten einen aufregenden Tag, der uns viel Spaß gemacht hat. Wir freuen uns auf unseren letzten Termin am 6.6.2018, an dem wir die letzten Aufnahmen machen.
Warnke/ Kalyoncu