Header - Education point

Education point

Schülerpaten für Spandauer Schulen

"Education Point - Schülerpaten für Spandau" wurde vom Spandauer Jugend e.V. initiiert. Es entstand aus dem Bedarf, dass immer mehr Kinder individuelle Förderung benötigen. Ziel des Projektes ist es Schüler und Schülerinnen in ihrer Schullaufbahn zu unterstützen, sie zu motivieren und ihre Horizonte zu erweitern.

Dies soll durch gemeinsame Freizeitaktivitäten und schulischer Hilfestellung von studentischen Mentoren geschehen. Die Mentoren und Mentes sollen von- und miteinander lernen und gemeinsam die Herausforderungen des Alltags bewältigen.

Der Verein

Der Spandauer Jugend e.V. ist seit nunmehr 20 Jahren aktiv in der Spandauer Neustadt und bietet schwerpunkmäßig Bildungs-, Freizeit- und Sportangebote für Kinder und Jugendliche an. Mit seinem professionellen Team von Studenten und Abiturienten hat sich der Spandauer Jugend e.V. mit seinen Angeboten und Aktivitäten im Kiez und über die Bezirksgrenzen hinaus etabliert. Unter dem wertvollen Motto "Jugend fördert Jugend" ist der Spandauer Jugend e.V. eine Anlaufstelle vor Ort für Kinder, Jugendliche und Eltern.

Ziel der Vereinsarbeit ist es, Kindern und Jugendlichen bei ihren sozialen, schulischen und familiären Lebenssituationen zu helfen und die Bildungs- und Entwicklungsprozesse von ihnen zu fördern. Insbesondere die Kooperation mit dem genannten Akteuren und den Eltern aus dem Stadtteil trägt zur Realisierung dieser Ziele bei.

Ansprechpartner:

Yakup Özkan